设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 行业 > 俄推出新型隐形自爆型无人机
  • 俄推出新型隐形自爆型无人机
  • 2019-09-11 19:03:05 来源:黄垟邵时网
  • 新华社莫斯科2月17日电俄罗斯卡拉什尼科夫公司日前推出新型隐形自爆型无人机KYB,普通防空系统很难对其进行定位侦察。

    科技创新是一项系统工程,涉及方方面面的工作,必须全面深化改革现有科技体制机制,形成全面鼓励和支持创新的新体制。最为紧迫的是进一步解放思想,遵循科研规律,加快科技体制改革步伐,破除一切束缚创新驱动发展的观念和体制机制障碍。习近平指出:“要以推动科技创新为核心,引领科技体制及其相关体制深刻变革。”

    吐比古丽·托合提尼亚孜开心地告诉记者:“我到裁缝店上班8个多月了,我现在会使用电动缝纫机做衣服,各种长裙、短裙我都会自己裁剪制作呢,每个月的收入都能有一千多块。”

    据介绍,新型无人机KYB飞行速度达每小时80公里至130公里,飞行时长达30分钟,可携带3公斤有效载荷。它能在接近目标并实施打击任务后发生自爆。目前该无人机已通过测试阶段并可投入使用。

    卡拉什尼科夫公司是俄罗斯国家技术集团公司下属的武器制造商。俄罗斯塔斯社援引该集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫的话报道说,高打击精度“自杀式”无人机KYB可打击任何地形条件下的地面目标,而且普通防空系统很难对其进行拦截。

    据清华大学官方微博消息,清华大学计算机系88年博士后甘霖获超算领域高性能专委会杰出新人奖,成为该奖设立以来首位获奖的中国人。而该奖项每年全球表彰不超过3人。

上一篇:61家新三板公司近3个月股价遭“腰斩” 下一篇:扶持少数民族题材电影:资金投入+文化指标