设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 教育 > 教育部要求各地4月中旬前公布校外培训机构治理方案
  • 教育部要求各地4月中旬前公布校外培训机构治理方案
  • 2019-09-11 18:07:30 来源:黄垟邵时网
  • 教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,针对校外培训机构“存在安全隐患、证照不全、强化应试、培训结果与招生入学挂钩、非零起点教学、教师课上不讲课后到培训机构讲”等方面问题,各地应逐项分析研究,尽快制定方案。方案要明确时间表、路线图、任务书、责任人,完善相应的工作举措。要明确治理工作举报热线,主动接受群众监督。

    空军航空兵某旅飞行大队长王精奇表示,“列装苏-35战机以来,飞行员们在强化战斗精神上有个共识,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。要在传承红色基因、担当强军重任中,时刻坚定备战打仗的信念,紧贴实战需要,提高实战能力,在党和人民需要的时候不辱使命、制胜空天。”

    初春的神州大地乍暖还寒。疾驰的列车先后跨越长江和黄河,窗外的风景也随纬度的增加而逐渐变化。

    当晚,学生中亦有传闻称有上百名同学因腹泻住院,多日焦躁和不满在积蓄后爆发,甚至有学生试图用打火机点燃被子。一位高二学生对《中国新闻周刊》说,到处是哭闹和喊叫声,“整个公寓都炸开了锅。”事实上,校方发放被子亦是学生吐槽内容之一。“也就拇指的厚度,许多同学都在半夜被冻醒,可全套被子收费490元。”

    《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》提出,要通过社区走访调研、中小学生和家长问卷调查、培训机构申报等多种途径,立即对辖区内校外培训机构进行全面摸排,分门别类逐一建立工作台账,严格审核分析,区别不同情况,逐一进行整改落实,该办理证照的依法依规办理,该停业的必须停业,该吊销证照的坚决吊销证照,摸排情况和整改落实结果要向社会公开,接受社会监督。

    新华社北京4月6日电(记者樊曦、叶昊鸣)清明小长假来临,出外祭祖、踏青客流攀升。为保障旅客安全、舒心出行,各部门采取多种举措,加强小长假出行服务和安全管理。

    通知同时要求,准确把握政策界限,结合本地实际,认真完善审核标准,突出治理重点,不搞“一刀切”。对培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育、培训行为规范、手续完备的校外培训机构,要鼓励支持其发展,不能因为开展专项治理影响正常的校外培训机构审批、登记、培训等工作。

    新华社北京3月28日电(记者胡浩)记者28日从教育部了解到,为切实减轻中小学生课外负担,教育部近日印发《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》,要求各地尽快制定有针对性的工作方案,于4月中旬前向社会公布。

上一篇:中国国家画院版权保护中心成立 下一篇:反校园欺凌立法在修未成年人保护法时"一并考虑"