设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 信息 > 女子被骗69万元10年未获退赔 罪犯已入狱检察机关提出再审
  • 女子被骗69万元10年未获退赔 罪犯已入狱检察机关提出再审
  • 2019-09-11 18:46:38 来源:黄垟邵时网
  • 去年8月离婚的90后上门女婿小徐也是马堡子村人。今年1月6日上午,当提及这个话题时,小伙子感慨说“今后即便是打光棍,也不会再当上门女婿了!”

    柳州市人民检察院经复查认为,原审罪犯尹晖骗取文女士和亲属69.4万元,已被城中法院生效判决确认为犯罪所得,且罪犯尹晖至今没有退出任何赃款。据此,追缴或者责令退赔的内容,应当在判决主文中写明。原判没有依法责令退赔,适用法律不当,文女士所提的申诉理由成立,依法予以支持。(周潇男)

    村民范某某对记者说,当时村里有一个政策,谁家有两个儿子的,如果拆迁的时候还没有到所在区域,有儿子要结婚的话可以先给一套。“村里人都是给一套就拆了,书记(何建华)给他们一个优惠政策,又分了一套,但贾家都拿到两套房子了还不拆,还说结婚房子住不开。贾家有搞特殊的,这让很多村民不满意。”

    从2009年1月至3月间,尹晖谎称自己在香港购买一套房屋,准备通过中介卖出归还投资款,但需付中介费为名,分两次再骗取文女士2.9万元。至此,尹晖共从文女士及其妹妹身上骗取69.4万元。

    2007年6月初,尹晖自称有国家机关的朋友,能提前获得国家调整印花税政策的信息,通过炒股票可获取丰厚利润。此后,尹晖又以购买光大银行股票、帮买银行基金为名,分4次共从文女士及亲属手上骗取45.5万元。

    卢骅介绍,他们用两周时间,从东京出发,途经名古屋、大阪、北海道等地,最后再返回东京,一共采访了8名日本战犯。

    2008年6月初,尹晖谎称额亲戚在香港开了一家投资公司,以投资为名再次骗取文女士21万元。

    污染有很强的周期性,一般4—7天,大都产生于两次冷空气的间歇期,其持续时间和严重程度与气象条件关系密切,主要是风向、风速和大气边界层。并与北京的特殊地形有关。在东南风或南风的影响下,来自河北、天津、山东、河南等南部省市的污染气团向北传输,受到燕山、太行山的阻挡,容易在北京及周边地区快速累积形成重霾事件。”铁学熙说。研究进一步表明,如果没有燕山、太行山的阻挡,南部污染物会进一步向北京的北部传输,北京的污染则会得到一定程度的减缓。

    辽宁台的电视剧采购规章制度是比较健全的,包括《电视剧采购制度》、《影视剧审批小组工作制度》等。但如史联文在《忏悔书》中所述,只要有了他的“授意”,下边就得执行,不可能按规章制度办事。

    受害人文女士认为,根据我国《刑法》第64条规定,犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还。而最高人民法院《关于刑事附带民事诉讼范围问题的规定》第5条也规定,犯罪分子非法占有、处置被害人财产而使其遭受物质损失的,人民法院应当依法予以追缴或者责令退赔。2017年12月,文女士向柳州市城中检察院提出申诉,请求检察机关抗诉。

    尹晖在广西女子监狱服刑。经3次减刑后,刑期至今年6月30日止。然而,尹晖至今没有退出任何赃款。

    1988.09——1991.07中国人民大学经济学系政治经济学专业硕士研究生

    改革不停步,加快营造与高质量发展相适应的体制政策环境,各地步履铿锵再出发。

    十五、沈阳大润发商业有限公司销售的标称沈阳农家商贸有限公司生产的农家炊鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

    10年前,广西柳州市民文女士被尹晖骗取人民币69.4万元。两年后,尹晖被当地法院判处有期徒刑12年。由于原判决没有依法责令尹晖退赔,受害人文女士至今未收到被骗款项。为此,文女士向检察机关申诉,请求检察机关抗诉。日前,文女士接到了柳州市人民检察院《刑事申诉复查通知书》,对她提出的申诉予以支持。

    体检是医院的常见项目,每天都有大量市民需要不同的体检辅助病症诊断。“只算抽血,每天市一医院都有超过3000名市民。”市一医院检验科主任李启欣告诉记者。如此庞大的数字,若以平常做法让市民排队检查和拿结果必定形成长龙,市民就医体验较差。为此,市一医院推出“一条龙检验”服务。

    2009年5月1日,警方以尹晖涉嫌诈骗将其刑事拘留。2010年1月11日,柳州市城中区人民法院作出一审判决:被告人尹晖犯诈骗罪,判处有期徒刑12年,并处罚金10万元。

    今年1月26日,柳州市城中检察院出具刑事审查结果通知书,认为该案不符合抗诉条件,决定不予抗诉。此后,文女士以原判决没有依法责令退赔为由,向柳州市人民检察院提出申诉。

上一篇:“用Apple Pay刷北京一卡通”向用户开放 下一篇:61家新三板公司近3个月股价遭“腰斩”