设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 报价 > 国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意
  • 国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意
  • 2019-09-11 10:55:05 来源:黄垟邵时网
  • 《意见》强调,发展婴幼儿照护服务的重点是为家庭提供科学养育指导,并对确有照护困难的家庭或婴幼儿提供必要的服务。要强化政策引导和统筹引领,优先支持普惠性婴幼儿照护服务机构。按照儿童优先原则,最大限度地保护婴幼儿,确保婴幼儿的安全和健康。到2020年,婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系初步建立,建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构;到2025年,多元化、多样化、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系基本形成,人民群众的婴幼儿照护服务需求得到进一步满足。

    《意见》提出了三方面的任务举措。一是加强对家庭婴幼儿照护的支持和指导。全面落实产假政策,支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位,为家长及婴幼儿照护者提供婴幼儿早期发展指导服务。二是加大对社区婴幼儿照护服务的支持力度。按标准和规范建设婴幼儿照护服务设施及配套安全设施,鼓励通过市场化方式,采取公办民营、民办公助等多种形式,在就业人群密集的产业聚集区域和用人单位完善婴幼儿照护服务设施。注重发挥城乡社区公共服务设施的婴幼儿照护服务功能,支持和引导社会力量依托社区提供婴幼儿照护服务。三是规范发展多种形式的婴幼儿照护服务机构。支持用人单位在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务,鼓励支持有条件的幼儿园开设托班,支持各类婴幼儿照护服务机构提供多样化、多层次的婴幼儿照护服务。加强婴幼儿照护服务专业化、规范化建设,运用互联网等信息化手段对婴幼儿照护服务机构的服务过程加强监管,依法逐步实行工作人员职业资格准入制度。

    新华社北京5月9日电近日,国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

    在冲刺金融中心城市的布局上,北京握有的不是只有金融街一颗棋子。从城市规划到产业布局,处处显露着北京金融业的野心。

    《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以需求和问题为导向,推进供给侧结构性改革,建立完善促进婴幼儿照护服务发展的政策法规体系、标准规范体系和服务供给体系,充分调动社会力量的积极性,多种形式开展婴幼儿照护服务,逐步满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求。

    山西省煤炭工业厅原厅长吴永平是在2014年12月接受组织调查。2016年3月,时任山西省煤炭工业厅党组成员、副厅长杨茂林接受调查。

    保监会统计信息部巡视员、副主任王蔚表示,2017年保险业发展增速有所放缓,但业务结构持续调整,行业转型的效果初显。

    1973年,他在上海福佑路市场看到有人在卖侵华日军使用的明信片。“我看了看,觉得这些东西应该作为历史见证留下来。后来,这样的明信片就越收越多,到现在已经有一百多张了。”

    8.信阳市公安局鸡公山分局局长侯太峰违规使用公车问题。2015年6月18日下午,侯太峰提前脱离工作岗位,乘坐警车参加战友聚餐,期间让司机驾车外出办理私事,并将警车长时间停放在就餐地附近。2015年8月,信阳市监察局给予侯太峰行政警告处分,信阳市委免去其鸡公山公安分局局长职务。

    《意见》要求,各级政府要制定切实管用的政策措施,各相关部门要按照各自职责加强指导、监督和管理,通过加强政策支持、用地保障、队伍建设、信息支撑和社会支持等,促进婴幼儿照护服务规范健康发展。

上一篇:任洪斌任国资委副主任 写离别信:感恩神一样队友 下一篇:首个中国-罗马尼亚农业科技园在布加勒斯特落成