设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 医药 > 山东章丘致33人死亡爆炸事故4人因玩忽职守获刑
  • 山东章丘致33人死亡爆炸事故4人因玩忽职守获刑
  • 2019-09-11 14:00:57 来源:黄垟邵时网
  • 此次被提起公诉的4名被告人分别为济南市经济和信息化委员会原党委委员、副主任李廼峰(副局级);济南市经济和信息化委员会材料产业处原处长张铁强(正处级);济南市经济和信息化委员会材料产业处原副处长孙成义(副处级);章丘市经济和信息化局安全科原科长张宝民。

    法院审理认为,济南市经信委、章丘市经信局系市、县级民爆行业安全生产的主管部门,4名被告人在分别担任济南市经济和信息化委员会副主任、材料产业处处长、副处长以及章丘市经济和信息化局安全科科长期间,分管或负责民爆行业的安全生产工作,对保利民爆济南公司负有安全监管责任;4名被告人身为国家工作人员,严重不负责任,不认真履行职责,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,其行为均构成玩忽职守罪。

    随着中国数字经济的发展,信用体系的作用更加凸显。在陌生人之间大范围、大规模、大频率,有时候甚至非面对面的现代经济交往中,如何判断交易对象的履约意愿与支付能力,避免大数据“杀熟”、遏制“刷单炒信”,都需要信用机制来打破信息的不对称,营造诚信、健康的营商环境。近年来,社会诚信体系建设进入快车道,从国家机关到企事业单位,纷纷签署各种形式的信用建设合作备忘录,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制。在具体政策上,统一社会信用代码制度的实施,使每个自然人、法人和其他组织都有唯一的身份标识;全国信用信息共享平台的建设运行,打破信用信息孤岛,促进信息交换共享;“信用中国”网站的上线运行,发布社会信用体系建设的权威资讯,向全社会提供“一站式”信用信息查询服务,成为以信用为纽带沟通社情民意的“总窗口”。

    2013年5月20日,位于山东省章丘市的保利民爆济南科技有限公司震源药柱生产车间发生特别重大爆炸事故,造成33人死亡、19人受伤,直接经济损失5400余万元。

    新华社济南5月9日电(记者王志吴书光)记者9日从山东省章丘市人民检察院获悉,由最高人民检察院挂牌督办、济南市人民检察院立案、章丘市人民检察院提起公诉的章丘“5·20”特大责任事故案,近日经章丘市人民法院一审,判处包括济南市经济和信息化委员会原副主任李廼峰等在内的4人均犯玩忽职守罪,分别处以三年到三年零六个月不等的有期徒刑。

    经审理,法院分别判处被告人李廼峰有期徒刑三年,缓刑四年;判处被告人张铁强有期徒刑三年零六个月;判处被告人孙成义有期徒刑三年;判处被告人张宝民有期徒刑三年,缓刑三年。(完)

    万里汇成立于2004年,为从事国际贸易的企业和个人提供支付和转账业务。收购完成后,万里汇总部仍在英国,将继续在全球开展业务。

    记者在现场看到,数字馆的一大特点是“活”。在这里,游人可以看到,黄荃传世之作《写生珍禽图》中描绘的二十四只栩栩如生的禽鸟昆虫全都“活起来”。画作再现了鸟虫的动作、声音,让观众真切地体会到该作品的“鲜活如生”,在趣味交互中深入理解藏品的价值。

    在疫苗生产和批签发环节,《征求意见稿》对疫苗生产实施严格准入管理,要求有足够的产能储备以应对紧急情况下的供应需求,要求法定代表人、主要负责人应当具有良好信用记录,其他关键岗位人员应当具有相应的专业背景、从业经历。

    山东章丘致33人死亡特大爆炸事故4人因玩忽职守获刑

    2016年8月4日,海南省纪委决定对我涉嫌严重违纪问题立案审查,很快移送检察机关。最终,我被法院定罪科刑。

    哈里斯1956年出生于日本港口城市横须贺,2013年10月接任美军太平洋舰队司令,2015年5月,他成为第24任美军太平洋司令部司令,特朗普曾于今年2月9日提名他担任美国驻澳大利亚大使。

上一篇:拼心理 解放军训练中如何“练胆儿”? 下一篇:新京报:为川航机长点赞和追问事故真相不矛盾