设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 信息 > 留守儿童足球队的别样“公开课”
  • 留守儿童足球队的别样“公开课”
  • 2019-09-11 12:16:24 来源:黄垟邵时网
  • “在寻找这场战争历史的道路上,经常会有坎坷,也时而会出现谬误和遗憾,但这种中国人坚忍不拔的精神,使我们不能自拔。”对于这名英勇作战的中国飞行员,萨苏说:“不管你是谁,我们知道,你都是我们的父兄,把你的血脉传承给我们,奋力向前。感谢你,锻打了一个民族的躯体,留给我们一个不屈的灵魂。”华西都市报记者杨力成都市档案馆供图

    在岛叔们神曲环绕、秀娃打call之际,岛妹手机屏幕上俨然清流,比如知识科普类,上九天如“人类首张黑洞照片如何拍摄”、下五洋见“亚马逊河横着走的顶级动物杀手:

    作为本赛季俱乐部的首场公益活动,重庆斯威队选择了距离重庆主城200多公里的三河镇小学。在这所位于渝东南群山中的小学,多数学生的父母在外务工。如何培养这些留守孩子坚强、独立的性格成为学校面临的难题。

    最令小队员期待的,莫过于与大哥哥们“切磋”技艺。斯威队球员分成两组,与小队员们踢起了交流赛。比赛中,三河镇小学女足的6号小球员一脚世界波赢得斯威队员阵阵掌声。

    去年,斯威队队长吴庆资助了三河镇小学、回龙中学。他说:“这里有一群热爱足球的孩子和老师,作为重庆本土队员,希望能帮到他们圆梦足球,也希望大家多关注孩子们的成长,关注基层足球建设。”

    “真没想到能和职业球员踢球,大哥哥们教给我们很多东西,跟他们一起踢球真好玩儿!”在与重庆斯威队员同场竞技后,三河镇小学3年级3班的田倩萍笑着说。

    斯威队向三河镇小学赠送了队旗、签名球衣及一批专业足球训练装备。仪式结束后,一堂别样的足球公开课正式开始。体能教练胡安·托里霍、助理教练托尼·洛萨诺、梯队教练刘芸带领小球员进行赛前热身。首席队医银熙骏向孩子们教授了运动损伤治疗。一线队队员吴庆、叶尔杰提、董洪麟等为队员们讲解了技术动作。

    新华社重庆3月26日电(记者周凯)“热身运动应该这样做!”“注意触球的角度和力度!”……26日上午,重庆市石柱土家族自治县三河镇小学的操场上十分热闹,来自重庆斯威队的职业教练、队医和球员给学校的小球员带来了一堂别样的足球公开课,让孩子们十分兴奋。

    (原标题:长江沉船事件:医疗救助重心转向遇难者家属心理疏导)

    春运期间火车票太紧张,买不到火车票怎么办?别急,候补购票服务来了!

    重庆斯威队管理层表示,关爱留守儿童、传递足球精神是职业俱乐部应尽的社会责任,俱乐部计划在主场比赛日邀请三河镇小学的队员来球场观看中超比赛,感受职业足球。

    安徽省水文局已发布洪水黄色预警,提请长江沿岸有关单位和公众注意防范。(完)

    1988年4月29日,我国进行核潜艇首次深潜试验。数百米深的深潜试验,是最危险的试验。

    新华社郑州11月13日电(记者牛少杰)今年以来,河南省鲁山县非法采运河砂问题被中央环保督察组及生态环境部和多家媒体通报、曝光。记者13日从平顶山宣传部门获悉,当地正对此开展集中整治工作,已对负有主体责任的28名公职人员启动问责程序。

    新京报:有一种观点,说这些人是定时炸弹。你怎么看?

    郭绍来认为,“医闹”发生的原因之一,是有的患方“无力承担意外风险或治疗失败的带来的经济损失,企图通过胁迫医院的方式获取赔偿”。

    是足球让这所山区小学发生了变化。近年来,三河镇小学大力开展足球特色教学,让孩子们在足球比赛中锻炼身体、快乐成长。尤其是该校的女足,更是让人刮目相看,曾先后获得2015年重庆校园足球总决赛冠军、全国青少年足球锦标赛冠军杯赛一等奖等荣誉。

    上午10点多,斯威队部分外教、一线队球员抵达三河镇小学,孩子们兴奋地欢呼起来。“孩子们都非常期待这次活动!”学校负责人告诉记者,全校共1100多名学生,有男女多支队伍常年训练,40支班队每年开展班级联赛。

    pc蛋蛋官网

上一篇:别被那些高价早教课程忽悠 下一篇:英国戏剧最高奖奥利弗奖揭晓 《汉密尔顿》独揽7项大奖