设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > NBA > 首个中国-罗马尼亚农业科技园在布加勒斯特落成
  • 首个中国-罗马尼亚农业科技园在布加勒斯特落成
  • 2019-09-11 11:03:39 来源:黄垟邵时网
  • 据介绍,农业科技园包括智能LED植物工厂和轻简化节能日光温室。智能LED植物工厂占地50平方米,利用LED节能光源、浅液流营养液立体栽培等技术,栽培面积可达150平方米,年产叶菜4000公斤。轻简化节能日光温室占地面积500平方米,采用主动蓄放热调温、内嵌式无土栽培等技术,可年产番茄等果菜8000公斤以上。

    中国驻罗马尼亚大使姜瑜在落成仪式上表示,科技创新合作是两国关系的重要组成部分,农业领域合作一直是双边科技创新合作的“重头戏”,希望能通过科技园在设施农业、绿色可持续发展农业等方面组织协同攻关,及早产生务实合作成果,希望科技园成为中罗农业科技创新中心、知识信息交流中心和专业人才集聚与培训中心。

    当下,中国反腐的形势日趋清朗,信息越来越公开,反腐模式正从传统反腐向法治反腐转变,反腐策略正从零散型的应急反腐向整体型的系统反腐转化。这些转化,既是改革开放以来反腐倡廉建设的经验总结,也是我国推进反腐倡廉建设的前瞻性战略选择。

    今年年初,女儿悄悄告诉她,“把那套房子卖了,买了恭和苑开发的养老社区恭和家园。”女儿说,“这样,您就可以住自己的房子,享受跟恭和苑一样的养老服务了。”杨秀英高兴地告诉记者,如今自己的退休金除了缴纳每月养老服务费和餐费,“还略有盈余。”

    新华社布加勒斯特5月16日电(记者陈进)首个中国-罗马尼亚农业科技园16日在罗马尼亚首都布加勒斯特落成。该农业科技园由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所和布加勒斯特农业科学与兽医学大学合作共建。

    目前,二代身份证丢失后可以向公安部门申请补办,并注销丢失的身份证。但在实际生活中,丢失身份证的内部芯片依然可以读取,这为不法分子留下了可钻的“空子”。

    全面抗日战争爆发后,时任第47军军长的李家钰主动请缨杀敌,率部转战河北、山西、河南等地,1939年任第36集团军总司令,1944年5月遭遇日军伏击壮烈殉国,被国民党政府追赠为陆军上将。1984年,经四川省人民政府批准,李家钰被追认为革命烈士。2014年,经中共中央、国务院批准,李家钰被认定为著名抗日英烈。

    罗马尼亚研究和创新部部长尼古拉·胡尔杜克说,农业科技园的落成是双边科技长期合作传统关系的继续,更是双方交流经验和促进双边友好关系的新平台。对罗马尼亚来说,同中国在科技领域的合作具有战略意义。他希望这个科技园成为双方农业科技合作的示范工程,期待科技园为提升两国科技合作实效贡献新力量。

    小朋友在三门峡黄河天鹅湖游玩(2018年11月17日摄)。 新华社记者朱祥摄

    首个中罗农业科技园是中国科技部支持项目,是落实“一带一路”科技创新行动计划、中国-中东欧国家科技创新伙伴计划的重要举措。科技园有望通过技术合作与技术示范,推动中国成熟农业技术在中东欧国家的转移转化,提升中东欧国家在设施农业等方面的创新能力与产业化水平,实现双方合作共赢。

上一篇:国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意 下一篇:“汇金系”两券商换帅 申万宏源、银河证券总经理落定