设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 邮箱 > 前11月我国服务 进出口同比增11.5%
  • 前11月我国服务 进出口同比增11.5%
  • 2019-09-10 11:34:19 来源:黄垟邵时网
  • 值得注意的是,服务出口占进出口总额的比重创新高。高峰介绍,随着“中国服务”国家品牌影响力的逐步提升,我国服务出口能力明显增强。前11个月,出口15802.9亿元,同比增长14.7%;进口31610.6亿元,增长10%。服务出口增速快于进口增速4.7个百分点,服务出口占服务进出口总额的比重达到33.3%,比上年同期提升0.9个百分点。

    12月27日商务部公布的数据显示,2018年1-11月,我国服务进出口保持稳定增长。前11个月,服务进出口总额47413.5亿元人民币,同比增长11.5%。其中,11月当月,服务进出口增速达到14.9%,继续延续今年以来的较高增长态势。商务部新闻发言人高峰表示,服务进出口的较快增长,表明我国服务经济稳中向好,服务贸易内生动力持续增强。

    2003年12月,陈飞回到国企系统,出任中国国电集团公司副总经理。到2010年1月,他重回“三峡”,出任中国长江三峡集团公司董事、总经理,晋升副部级。2014年4月,陈飞离开三峡集团,转任国务院三峡工程建设委员会办公室副主任。

    数据还显示,知识密集型服务进出口实现均衡发展。1-11月,知识密集型服务出口7777.1亿元,增长26.2%;进口7357.1亿元,增长15.6%。其中,电信计算机和信息服务出口2755.9亿元,增长64.3%,进口1412.8亿元,增长20.9%;技术服务出口1020.4亿元,增长14.3%,进口751亿元,增长10%;个人文化娱乐服务出口69.1亿元,增长47.6%,进口195.3亿元,增长19.2%。

    另据印度报业托拉斯4日报道,印度方面称,2架中国军方的直升机3日在该国北阿坎德邦的杰莫利县上空盘旋。该报称,这是自今年3月以来,中方第四次“入侵”印度空域。有印度官员说,中国直升机在印度一侧停留约5分钟,可能对印度地面部队进行了空中摄影。目前,印度空军正就此事展开调查。中方尚未就印方的这一说法作出回应。此前,印媒曾做过类似报道,被证实为“不符合事实”。

    另外,服务贸易转向高质量发展,与知识产权相关的高端服务进出口成为亮点。前11个月,知识产权使用费进出口2464.9亿元,增长20.9%。其中,出口332.7亿元,增长15.4%,进口2132.2亿元,增长21.9%;研发相关服务出口589.4亿元,增长13.6%,进口1357.2亿元,增长12.1%。高峰说,与知识产权相关的服务进出口快速增长,表明我国对高端生产性服务需求持续增长,同时也表明我国科技创新能力正在逐步提升。(记者王文博)

    日本对“一带一路”的立场,是中日关系的重要风向标。可喜的是,日本对“一带一路”的态度,从最初的严重质疑和顾虑转为当前的相对客观积极。2017年5月,日本自民党干事长二阶俊博率团出席首届“一带一路”国际合作高峰论坛时表示,期待“一带一路”倡议获得更大发展。此后,日本首相安倍晋三多次表示,“期待‘一带一路’为地区和世界的繁荣、稳定作出积极贡献”。2018年5月李克强总理访日期间,双方同意设立“一带一路”官民协议会。2018年10月,安倍访华期间提出,“一带一路”是具有潜力的构想,日方愿同中方在广泛领域加强合作,包括共同开拓第三方市场。

    “蛋价近期上涨属于季节性止跌回升。”农业部禽蛋市场监测预警首席分析师张超如是说。春节过后,随着鸡蛋消费进入季节性淡季,我国鸡蛋价格持续下跌。农业农村部监测数据显示,自2月份第3周以来,全国鸡蛋零售价格连续8周下跌,截至2018年4月份第2周,全国鸡蛋零售价格跌至8.96元/公斤,累计下跌16.7%。4月份第3周以后,由于端午节备货,鸡蛋价格开始季节性止跌回升。截至5月份第3周,全国鸡蛋零售价格升至9.13元/公斤,上涨1.9%。

上一篇:最高检新产生3名大检察官 一级的他曾编写两本书 下一篇:媒体:传销应按“暴力犯罪”严打