设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 行业 > 2018年中央一号文件公布 全面部署实施乡村振兴战略
  • 2018年中央一号文件公布 全面部署实施乡村振兴战略
  • 2019-09-10 10:37:34 来源:黄垟邵时网
  • 新华社北京2月4日电(记者高敬、董峻)改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。

    文件提出,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。文件确定了实施乡村振兴战略的目标任务:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

    也就是说,部分甲醛仪检测仪的显示的甲醛浓度数值连参考价值都没有,与真实的浓度情况可能完全相反。

    文件从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面进行安排部署。

    滕光在论坛发帖感谢交警还清白,称要起诉伤者。网站截图

    改革开放以来,北京的绿色空间大规模增加。2017年与1980年相比,全市森林覆盖率由12.8%提高到43%,城市绿化覆盖率由20.08%提高到48.2%,人均公园绿地面积由5.14平方米增加到16.2平方米。建有各级各类自然保护区21个,占国土面积的8.4%,发挥重要的生态保育功能。

    远离县城中心城区的梅陇、可塘、联安、陶河等地内涝特别严重,仅可塘镇就有14个村庄受大水围困,最深处达1.5米。当地市民拍摄水围城的照片并发上网,不少网友调侃“海丰真的成海之城了”。

    下属犯错误,主管领导也要因领导责任而“连带”受罚。自党的十八届三中全会以来,广东省纪委积极落实党委负主体责任、纪委负监督责任的“两个责任”建设,对去年以来查处的违反党风廉政案件等进行了“双重问责”。昨日,广东省纪委又通报了近期查处的8起党风廉政建设责任追究案例。

    图表:2018年中央一号文件公布全面部署实施乡村振兴战略新华社记者孟丽静编制

    (受权发布)中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见

    文件强调,坚持农业农村优先发展。把实现乡村振兴作为全党的共同意志、共同行动,做到认识统一、步调一致,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,加快补齐农业农村短板。

    “今年的中央一号文件,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求。”中央农办主任韩俊说,“文件坚持问题导向,突出统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,是谋划新时代乡村振兴的顶层设计。”

    政知圈注意到,实际上除了国旗护卫队,另一个隶属于武警部队的“国字号”部队同样将成为历史——负责迎宾礼炮勤务的礼炮中队。

    报道称,这一土地供应数字包括附属设施如购物、办公和其他配套设施的用地。房地产专家称,若干可变因素——如分配给购物设施或其他用途的土地数量以及新建公寓的单位面积——使得人们难以估计这些土地发售可以提供多少套住宅。

    这是近一个月以来国务院常务会议连续四次针对优化营商环境出实招。面对复杂多变的国内外经济形势,深化“放管服”改革、优化营商环境对于提振全社会发展信心至关重要,而激发经济活力和动力的关键是疏通痛点和堵点。一环扣一环的举措背后,是党中央国务院回应社会关切,进一步优化营商环境的坚定决心。

    文件指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

上一篇:北京昨雨后现双彩虹 未来三天多雷雨早晚清凉 下一篇:老百姓的心声和习近平的关切