设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 医药 > 污染海洋环境拟按日计罚 不设处罚上限
  • 污染海洋环境拟按日计罚 不设处罚上限
  • 2019-09-10 18:00:34 来源:黄垟邵时网
  • 新京报快讯据领事直通车官方微信,2019年世界移动通信大会将于2月25日至28日在巴塞罗那举行,到访巴塞罗那的中国参展团组、与会人员、媒体记者及游客等陆续抵达。中国驻巴塞罗那总领馆特提醒此期间在巴塞罗那中国公民注意人身、财产和出行安全:

    5月24日,在英国伦敦唐宁街10号首相府,英国首相特雷莎·梅说,她将于6月7日辞去保守党领导人一职。新华社发(阿尔贝托·佩扎利摄)

    最可恨的是有些平台故意导致借款人逾期,收取高额逾期费用。比如有些平台未自动扣划借款,借款人主动将钱打给平台还款失败。贷款逾期后,平台恢复正常,电话通知其逾期,收取很高的逾期费用。

    据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,新加坡国防部长黄永宏3月1日在国会讲话时宣布,新加坡将向美国采购多达12架F-35战机。如果交易成功,新加坡将成为南海及其周边地区第四个拥有F-35战机的美国盟国。

    新京报快讯(记者王姝)今天,全国人大常委会审议海洋环境保护法修正案草案,与现行海洋环境保护法相比,草案加大了对污染海洋环境的处罚力度,增加按日计罚、责令停业、关闭等处罚措施。

    草案取消了上述规定中的罚款数额限制(2万元以上10万元以下),增加了按日计罚规定,明确提出,如有非法排放等四类情形,会被责令改正,拒不改正的则可以自责令改正之日的次日起,按照原罚款数额按日连续处罚;情节严重的企业,经批准后还会被责令停业、关闭。

    草案则删除了30万元罚款上限,明确可以根据事故等级分别处以事故直接损失20%和30%的罚款。

    2015年2月11日,新西兰第三大城市基督城皮不雷大街(音译)137号。

    现行海洋环境法设置了30万元罚款上限,规定对于造成海洋环境污染事故的单位,“罚款数额按照直接损失的30%计算,但最高不得超过30万元”。

    现行海洋环境保护法规定,四类情形可处2万元以上10万元以下的罚款,这四类情形包括“因发生事故或者其他突发性事件,造成海洋环境污染事故,不立即采取处理措施”;非法向海洋排放污染物,或者超过标准排放污染物等。

上一篇:广东揭阳人大常委会副主任涉严重违纪被查 下一篇:斯诺克世界杯:中国A队胜德国队