设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 行业 > 甘肃省通报4起扶贫领域违纪典型案例
  • 甘肃省通报4起扶贫领域违纪典型案例
  • 2019-09-10 17:20:51 来源:黄垟邵时网
  • 为了进一步主张自己对房屋享有的权利,谢某向法院起诉,要求确认秦某与吴某之间的房屋买卖合同无效。

    新华社兰州6月12日电(记者王博)甘肃省纪委监委12日公开通报了4起扶贫领域违纪典型案例,涉及村干部私分扶贫互助金、发放免费地膜时违规收费、挪用扶贫款等问题,6名涉事干部受处理。

    观察者网此前报道,古思尧在去年12月底被香港警方逮捕,案件于今年1月5日在香港东区裁判法院开庭。在获准(在担保条件下)外出的情况下,古思尧仍在今年1月1日带着涂污的香港区旗上街。

    张掖市山丹县位奇镇四坝村党支部原书记韩卫军违规挪用扶贫资金问题。2016年10月,韩卫军利用职务之便,私自将本村扶贫互助资金20万元转存为个人一年定期存款,并以此作为抵押在县农商银行贷款18万元归其个人使用。2018年4月,韩卫军受到开除党籍处分,并被司法机关依法追究刑事责任,违规挪用资金及利息已收缴。

    庆阳市环县耿湾乡许家掌村党支部书记许志璋工作失职问题。2014年6月,许家掌村评定建档立卡贫困户时,将不符合条件的许某评定为贫困户。2017年7月,该村在贫困人口动态调整时,未按照有关要求认真入户核查,未将已在县城购买商品房的许某从建档立卡贫困户中剔除。2018年5月,许志璋受到党内警告处分,村民许某已按规定从贫困户中退出。

    被曝光的典型案例分别是:

    “个人事项办理不出乡镇,是我们推动便民服务的基本原则。”浏阳市行政审批制度改革领导小组办公室主任张之俭告诉记者,他多次呼吁简政放权,落实乡镇政府办理婚姻登记的行政能力。

    倘若重写此书,主要观点会否改变?有出版社约肯尼迪为《大国的兴衰》写一篇新的前言,他因此深思过这个问题,但答案是:书中主要观点“不需要改变”。

    陇南市礼县雷坝镇教面村村委会原主任魏德善、原村文书魏彦军私分扶贫互助资金问题。2016年9月至2017年10月,魏德善、魏彦军利用职务之便,将本村扶贫互助金20万元私分,每人10万元。2018年4月,魏德善、魏彦军分别受到开除党籍处分,并被司法机关依法追究刑事责任,违规私分资金及利息已收缴。

    1996.09国家科学技术委员会直属机关党委办公室副主任(副处级),直属机关团委副书记、书记,宣传处副处长

    庆阳市镇原县开边镇白马寺村违规收费等问题。2017年,白马寺村给贫困户发放免费地膜时向部分贫困户违规收取地膜运费共计4500元。此外,滞留2017年度“六类人员”政府代缴农村低保户合作医疗保险费12112.5元。2017年12月,村党支部书记兼村委会主任李文新受到党内警告处分,村文书许天科受到党内严重警告处分。违规收取的地膜运费、滞留的合作医疗保险费已全部退还群众。

    张庆伟介绍,2014年,围绕京津冀一体化战略,河北和北京、天津共同制定了京津冀协同发展规划纲要,很快就会颁布;河北和北京、天津开展了对口合作,签署了多项协议;在交通、生态环境、产业协同发展方面率先取得突破;三地组建了4个平台,成立了多家整合区域资源的大公司。

    网络电玩城

上一篇:科创板首批受理公司五大答疑:哪些人和股票或受益 下一篇:杭州城中村改造原总指挥受贿968万 获刑10年半