设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 报价 > 媒体:传销应按“暴力犯罪”严打
  • 媒体:传销应按“暴力犯罪”严打
  • 2019-09-10 11:42:20 来源:黄垟邵时网
  • 在汉台区河东店镇花果村,村民赵莉一家4口经营了20亩果园。她最近一边忙着接待采摘的旅客,一边忙着网上接单。

    将推进科研机构、企业、社会资本、创业者等多主体深度协作,并鼓励和支持合作社以参股等方式与企业开展紧密合作,形成紧密型利益共同体,包括“鼓励将符合条件的财政资金扶持形成的资产股份量化到农村集体经济组织和农户,对农户土地经营权入股部分采取特殊保护,探索实行农民负盈不负亏的分配机制”等内容。

    2005年《禁止传销条例》对传销的默认定性还是经济违法案,原则上先由工商行政执法,再移交警方办理。近段时间,全国多个地方集中曝光的传销案,充分证明传销组织直接使用暴力,搞绑架勒索,直至闹出人命,不是普通“经济案件”。对于传销这样的暴力犯罪,应祭出相应的雷霆手段,按暴力犯罪严惩,相应的法律修订、司法标准调整、执法程序重整应尽快提上议事日程。

    李文星们的惨死,在向全社会控诉,传销不是普通“经济案”,而是直接威胁公民的人身自由和生命安全。低估传销犯罪的暴力属性,就可能造成生命死亡的悲剧。

    “这些具体的设施配套工作将实施建设,而快速路下面的自行车系统只是设计的一部分。”该负责人表示,除了快速路按照规划实施外,长春市还有多条道路也进行重新规划。“这些工作不可能同时启动,而是今后在随着道路翻修、新建等工程施工时,按照《规划》所要求的标准实施建设。”该负责人说。

    日前发布的《中国农业展望报告(2019—2028)》显示,2019年猪肉进口预计比上年增长超过40%,达到170万吨左右。猪价预计2019年下半年将会进入快速上涨期,2020年上半年可能达到本轮价格周期高点,展望中期产能恢复后,猪价将进入下降通道。

    其实,大学生、年轻人被传销非法拘禁、殴打致死的案件,之前就有过不少报道。这次因为李文星案,传销的罪恶被集中曝光。

    图表:国家税务总局:深化增值税改革运行平稳减税效应逐步显现新华社发李栋制图

    在司法实践中,一般将传销作为“经济案”来处理,没真正触及传销限制人身自由、进行精神恐吓、人体摧残的犯罪本质,这一定程度上导致整体上打击传销力度不够。2009年《刑法修正案(七)》增设了“组织、领导传销活动罪”(之前,按照司法解释,传销也是按“非法经营罪”来处理的),它属于“破坏社会主义市场秩序罪”,导致传销立案标准较高、量刑较轻,不利于警方打击。

    目前,国家工商总局、教育部、公安部、人社部已经印发通知,将开展为期三个月的传销活动专项整治行动:严厉打击、依法取缔传销组织,加强对传销重点区域的排查清理,坚决查处一批传销组织和传销骨干。对于“吃人”传销对症下药、下猛药,就能解决这个经济毒瘤。

    很显然,传销犯罪和同属于“破坏社会主义市场秩序罪”的偷税罪等等有着明显区别。传销犯罪往往使用非法拘禁、暴力胁迫、身体殴打等手段,是很典型的暴力犯罪,而且很容易导致被害人发生溺亡、出交通事故等意外,李文星、张超和林华蓉三个年轻人,就都是因身陷传销陷阱而溺亡的。所以,很多没有受过刑法训练的网友,也都一眼看出了传销的要害所在——这哪里是传销?这分明是在绑架!勒索!故意杀人!

    近年来,在各级政府部门大力推动下,电商企业发挥自身技术和市场优势,有效对接供需,破解贫困地区“资源限制”,开辟了脱贫攻坚的“新通路”,在扶贫工作中发挥越来越重要的作用。但目前尚存在一些问题,制约着电商产业扶贫的纵深发展。

    2007年,比拉尔梦想成真。从巴基斯坦的医学院毕业后,他得到了巴基斯坦政府奖学金,如愿来到中国,进入西安交通大学攻读硕士和博士学位。他告诉记者,在中国学习是他人生中最重要的一个学习机会——在这座知识的殿堂,不仅学到了医术,也学会了做人,还“切身感受到了中巴人民铁一般的友谊,找到了家一样的感觉。”

    原新闻出版总署署长、中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰作重要讲话。讲话中,首先祝贺中国新闻文化促进会“担负起新闻舆论工作新使命做新时代优秀新闻人文化人”专题研讨会暨第六届理事会第四次会议成功召开。他指出,目前全党全国正在认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要的讲话精神,总结改革开放的经验,进一步坚定改革开放的信心和决心,把改革开放进行到底。改革开放40年来,我国新闻战线同样发生了巨大的变化,新闻战线全体同志不仅是改革开放事业的记录者、书写者,也是改革开放伟大实践的参与者、推动者,在整个改革开放的进程中,立时代潮头,发思想先声,做出了重要贡献。纪念改革开放40年,也应记住新闻战线的业绩。尤其是40年新闻实践和新闻理论的发展,培育了改革创新、开放包容、服务中心、贴近人民群众为底色的新时期新闻文化,化育了新一代的新闻人,使之成为中国新闻与时俱进的推动力量。

    传销犯罪是如此血腥,死亡率之高,震惊了整个社会。惩罚传销犯罪的手段也必须升级,不能按普通经济犯罪来处理。

    传销犯罪又添了一笔血债。湖南的贫困女大学生林华蓉,在暑假里身陷湖北的传销窝点,最终不幸溺亡。这已经是继李文星、山东大学生张超之后,第三名死于传销的大学生(毕业生)。这么多急于为家里分担负担的年轻人,就这么枉死在了他乡。

上一篇:前11月我国服务 进出口同比增11.5% 下一篇:马来西亚总理马哈蒂尔将访华