设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 邮箱 > 民调显示中日民众认可两国关系重要性 期待强化合作
  • 民调显示中日民众认可两国关系重要性 期待强化合作
  • 2019-09-09 13:15:53 来源:黄垟邵时网
  • 调查结果显示,两国受访者认为中日关系重要或比较重要的人数均占七成以上。74%的中国受访者认为中日关系“重要”或“比较重要”;日本受访者中认为日中关系“重要”或“比较重要”的比率为71.4%。

    日内目前亚洲股市普遍下跌,上证综合指数下跌1.63%。与此同时,富时中国A50指数下跌2.39%,香港股市跌幅超过0.7%,标准普尔500指数期货也下跌了0.18%。

    新华社东京10月11日电(记者王可佳)由中国国际出版集团和日本言论NPO共同实施的第14次“中日关系舆论调查”11日在东京公布的结果显示,中日民众普遍认可两国关系的重要性,并期待两国进一步强化合作以实现共同发展。

    本次调查中方于今年8月下旬至9月中旬、日方于9月上旬至9月下旬进行。中方受访者包括北京、上海、广州、成都等10个城市的1548名民众;日方受访者为日本全国各地的1000名民众。

    而北京、上海等地多名驾校学员反映,在暴涨的学费之外,驾校学车还有诸多隐性费用。“不给好处,就会在报名之后迟迟不笔试、笔试之后迟迟不上车、上车之后迟迟不路考。”安徽芜湖公交驾校一名学员告诉记者,驾校一直以“考位不足”为由拖延考试时间。无奈之下,他在准考证到期前,千方百计“托人”才终于能参加考试。

    北京-东京论坛自2005年以来已举办十三届,是目前中日间高层次公共交流平台之一。第十四届论坛将于10月14日在东京开幕,由中国国际出版集团与日本有重要影响的非营利组织、日本言论NPO共同举办。今年论坛的主题为“深化互信与合作共担亚洲及世界和平与发展责任——思考中日和平友好条约的现实意义”。

    签字仪式后,巴育和洪森共同乘坐一辆四车厢的柴油驱动列车,从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝,庆祝两国跨境列车正式恢复运营。

    杨静的体会是女儿也要让她放飞,但得捏紧手中的风筝线,包括谈男朋友这些私密的事情,小草都会征求老妈的意见,杨静的态度是支持支持再支持,这让女儿寝室里的同学都惊讶并羡慕不已,说这个老妈真开明。

    统战部表示,将会通过教育,引导他们不断增强对党和政府的信任。此外,还将把年轻一代纳入工商联和商会组织工作视野。

    2000年,山西翼城县的总人口是30.023万,实现了试点政策之前制定的把人口总量控制在30万人左右的目标。1982年至2000年,翼城县的人口增长率全面低于全国、山西省和临汾市。

    中日关系同步舆论调查是北京-东京论坛的重要组成部分,自2005年首次实施以来,已成为反映中日两国民意、增进相互了解的重要途径之一。

    围绕消费者权益保护,针对增值业务乱收费问题,三大运营商还推出增值业务0000统一查询和退订服务,即编辑短信“0000”至运营商官方号码,即可进行查询和退订相关业务套餐和行业短信。(记者郭倩)

    今年是中日和平友好条约缔结40周年,主办方在设计调查问卷时特别加入了这一条约的相关问题。结果显示,中日两国五成以上受访者均认可该条约中“缔约双方应在和平共处五项原则的基础上,发展两国间持久的和平友好关系”的条款,认为应将这一精神“继续发扬下去”。

    ●539款非预售商品中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格购买的比例达到78.1%。

    朱日和位于乌兰察布市四子王旗和锡林郭勒盟苏尼特右旗境内,占地1066平方公里。这里地形复杂,分布着哈尔德勒山地、都新草原、乌登草原、察汗敖包丘陵、杭盖登吉丘陵等,由沙漠、草原、山地、沟壑等组成,具有独特的排兵布阵优势。

    对于当前的中日关系,两国受访者的看法也出现积极变化。日本受访者认为两国关系“差”或“比较差”的比率为39%,比2017年下降近6个百分点;中国受访者认为“差”或“比较差”的比率为45.1%,比去年下降了近20个百分点。两国受访者中回答中日关系在过去一年中“变好了”的受访者比率也都提升至去年的2倍左右。

    至于两国关系为什么重要,除“中日两国是邻国”之外,中国受访者认为最大的原因是“对方国家是自己国家的重要贸易伙伴”,而日本受访者认为最大的原因是“两国合作对于亚洲和平发展必不可少”。此外,有63.4%的日本受访者及70.4%的中国受访者均赞成中日进一步就两国和亚洲地区事务加强合作。

    不过,调查结果也显示,领土争端、历史问题等仍是阻碍中日双边关系发展的重要因素。56.3%的中国受访者及61.1%的日本受访者认为领土争端是阻碍两国关系发展的主要问题之一。针对如何改善双边关系,中国受访者认为最有效的途径是解决历史问题,日本受访者的首选则是提升两国政府间互信。

上一篇:和美相比 中国科技到底是巨弱无比还是强悍到窒息 下一篇:证监会回应姚刚被查:坚决拥护中央决定