设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 邮箱 > 全球热浪和高温记录数据库发布 确立标准化识别指标
  • 全球热浪和高温记录数据库发布 确立标准化识别指标
  • 2019-09-09 15:47:06 来源:黄垟邵时网
  • 此次,美国博伊西州立大学研究人员莫吉塔巴·撒登及其同事,报告了1979年—2017年期间发生的热浪和高温事件的大规模数据记录,包括强度、持续时间和频次方面的信息。研究团队收集了美国国家海洋和大气管理局(NOAA)地球系统研究实验室的数据,并确立了一套用来识别热浪和高温的标准化指标。

    研究人员认为,GHWR提供了有价值的基线资源,有助于增进对未来热浪的理解和预测,并通过预警和有效干预帮助受影响的人群。

    热浪被称为大自然的“无声杀手”,在某些地区是最致命的自然灾害之一,会导致基础设施受损、作物产量下降,并给卫生系统造成压力。建立全球数据库并将指标标准化的过程,正是在更宏观的时间和空间尺度上,总结自然规律后服务人类生产生活的需要。从这个意义上讲,地球系统科学工作人员搜集基础数据时,看似枯燥的每一次监测和记录,最终都变得意义非凡。 (记者张梦然)

    研究人员表示,加入高温数据的重要性在于,高温事件也能产生和热浪一样的重大影响,但相关研究却很少。所有的科学家都可以利用GHWR数据库比较不同地区或时期的数据,并对各种不同热浪定义进行比较。

    艾弗森的动作可以复制、他的打球方式可是复制、他的荣誉也会被后人赶超,但是他的精神呢?艾弗森的精神是历史唯一的,没有人可以复制,可以断言,这个世界不会有第二个像艾弗森这样的人。

    10月31日上午,中央第八巡视组巡视国家统计局工作动员会召开,党组书记王保安主持会议并作动员讲话,中央第八巡视组组长宁延令就即将开展的专项巡视工作作了讲话。

    还要统筹施策减轻企业负担。督促落实好已经出台的税收政策,继续推进结构性减税和普遍性降费。适时推进营改增改革,将不动产纳入增值税抵扣范围。

    新华社联合国9月26日电(记者王文)当地时间9月26日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席气候变化问题高级别非正式对话会。

    英国《自然》旗下《科学数据》杂志30日在线发布了全球热浪和高温记录(GHWR)数据库。这一大规模数据库对当前和既往热浪的研究提供了最新见解。该数据库向研究人员开放,将促进有关热浪及其对人类和环境影响的研究。

    (二)检查整改阶段(4—8月)。各地区、各部门组织对本地区、本部门政府网站开展检查整改,并于8月31日前向国务院办公厅报送检查整改情况,同时通过全国政府网站信息报送系统填报《全国政府网站普查评分表》。

    热浪一般是指长时间的持续高温和过度炎热。虽然全球变暖可能会增加热浪频次和严重程度,但目前缺乏对热浪形成的统一定义。这不仅阻碍了研究发展,也让比较过去和现在热浪的难度更大。

    中国台湾网9月27日北京讯国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

上一篇:北京今日有雨阵风6级 最高气温仅16℃ 下一篇:新闻背景:港珠澳大桥香港段