设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 邮箱 > 交通运输部:考虑降低收费公路通行费标准
  • 交通运输部:考虑降低收费公路通行费标准
  • 2019-09-09 17:57:14 来源:黄垟邵时网
  • 吴春耕举例说,收费公路专项清理、逐步有序取消二级公路收费、落实货车通行费优惠、实施鲜活农产品绿色通道免费政策、加速推广高速公路不停车收费(ETC)、积极探索高速公路分时段差异化收费等,近年来通过一系列措施,对收费公路政策不断地进行调整和完善。

    吴春耕说,收费公路政策是促进我国公路交通持续发展的一个重要基石。1984年国务院出台以“贷款修路”为核心内容的收费公路政策,这个政策打破了过去单纯由政府财政投资的体制束缚,成为我国交通基础设施投融资的一个重要政策组成部分,加快了我国公路建设的步伐。

    新华社北京3月29日电(记者赵文君)交通运输部新闻发言人吴春耕29日在交通运输部例行新闻发布会上表示,将加快研究制定深化收费公路制度改革的总体思路和方案,以推进收费公路管理条例修订为切入点,以深化收费公路供给侧结构性改革为主线,统筹考虑降低通行费标准、收费公路可持续发展,完善顶层设计,规范加强管理,指导各地继续优化现行的各种优惠政策,进一步提升收费公路的服务水平,更好地满足公众安全、便捷、高效出行的需求。

    去年3月,教育部为了发展素质教育,促进教育公平,科学选拔人才,确保高校考试招生公平公正和规范有序,印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

    不仅存在受贿问题,违反中央八项规定精神等违纪问题在该院内部也颇为严重。

    同时,白皮书强调了中方经贸磋商原则,即“相互尊重、平等互利、相向而行、诚信为本”,强调中方在重大原则问题上决不退让。这意味着:中美如果继续磋商,就应该遵循这些原则;如果要达成协议,那么这个协议必须是平等互利的。为此,白皮书明确提出:双方达成协议的前提是美国取消全部加征关税,采购要符合实际,同时确保协议文本平衡,符合双方共同利益。

    “大年,你放心,别有什么负担,上海最好的医生都请过来了,手术肯定没问题。”王小烈强作镇定地给老友打气。

    吴春耕说,实践证明,收费公路政策是我国改革开放40年来的成功改革经验和政策创新。截至2017年底,我国公路网总里程477.12万公里,规模是1984年的5.2倍;高速公路从无到有,目前达到13.6万公里,实现了从无到有、再到世界第一的历史性突破。

上一篇:陕西省扶贫办副主任陈肖坪接受纪律审查和监察调查 下一篇:中国采购团开启“扫货”模式 外企展商直呼想不到