设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 报价 > 以忠诚干净担当扛起党和人民重托
  • 以忠诚干净担当扛起党和人民重托
  • 2019-09-09 12:38:14 来源:黄垟邵时网
  • 针对近期频现效仿西安奔驰女车主坐引擎盖维权现象,多位网友表示,虽然女车主维权取得了成功,但是爬引擎盖并不值得提倡,维权还是应该通过正常途径。

    增强履职本领严防“灯下黑”

    而在位于澳门路环的天后宫,在今年新春期间也特地延长开放时间,方便民众参拜。大年初一下午,前往路环妈祖文化村天后宫参拜的人流车流络绎不绝,警方也派员到场维持秩序。

    同时,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,注重抓早抓小、防微杜渐,深化运用“四种形态”,发挥政策感召力。十八大以来,全国纪检监察系统处分1万余人,组织处理7600余人,谈话函询1.1万人,推动纪检监察系统政治生态不断净化。

    到2008年2月正式卸任,焦扬在任上海市新闻发言人的近5年时间里,成功应对了上海机动车管理、社保基金案、上海水污染、汤臣一品等众多棘手的重大事件。在发言人制度上,她还开创性地推出了“首问负责制”“不向记者说无可奉告”等“铁律”,以自己独具的亲和力,赢得了外界的广泛尊重。

    对党忠诚、自身干净、勇于担当,才能更好履职尽责,担负起监督执纪问责的神圣使命。2017年特别是党的十九大以来,中央纪委和各级纪检机关始终坚持自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实习近平总书记关于“打铁必须自身硬”要求,在建设忠诚干净担当纪检监察队伍的实践中不断迈出新步伐、取得新成效。

    罪犯王磊,男,汉族,1985年4月7日出生,初中文化,户籍地:辽阳灯塔市沈旦堡镇前古城子村,该犯因绑架罪被辽宁省高级人民法院判处死刑缓期两年执行,2017年12月28日减为无期徒刑,2016年12月22日调入凌源第三监狱服刑;罪犯张贵林,男,汉族,1979年9月18日出生,文盲,户籍地:安徽省临泉县单桥镇满庄村,该犯因抢劫罪被浙江省温州市中级人民法院判处无期徒刑。2011年6月23日辽宁省锦州市中级人民法院以脱逃罪加刑1年6个月,数罪并罚执行无期徒刑。2012年7月2日,辽宁省锦州中级人民法院以脱逃罪加刑2年。2014年6月12日调入凌源第三监狱服刑。2014年5月30日,辽宁省朝阳市中级人民法院以故意伤害罪加刑2年。

    学深悟透十九大精神用以武装头脑

    党的十九大召开后,中央纪委将学习贯彻十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。“中央纪委常委会要带头学习、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去”,2017年10月29日,在十九届中央纪委常委会第一次会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际就对学习贯彻十九大精神提出明确要求。10月30日,中央纪委监察部召开传达学习十九大精神大会。赵乐际同志强调,要坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡和其他驻会领导发挥示范引领作用,带头参加分管单位党组织学习十九大精神交流会,与党员干部分享学习体会。中央纪委印发通知,就纪检监察系统认真学习贯彻十九大精神进行周密部署,提出明确要求。

    全面从严治党永远在路上,加强纪检监察机关自身建设亦无止境。中央纪委和各级纪检机关将以持续的自我锻造,谱写新时代“打铁必须自身硬”的新篇章。(本刊记者张国栋)

    2017年是换届之年。在换届过程中,中央纪委坚持党管干部原则,积极落实三个提名考察办法,配合中央组织部做好31个省区市纪委换届工作,提名考察德才兼备的优秀干部,选优配强领导班子和干部队伍。坚持十八大以来的好做法,中央纪委继续抓好纪检监察系统内和系统外干部交流,不断激发党员干部生机活力,受到党中央充分肯定。

    纪委是政治机关,讲政治是第一位的要求。把对党忠诚放在政治建设首位,教育引导纪检监察干部做牢固树立“四个意识”的表率,同党中央保持高度一致,是中央纪委加强队伍建设的鲜明特征。

    2016年11月12日上午九时许,崇庆中学校友、空军歼-10战斗机飞行员、空军二级飞行员、中国人民解放军八一飞行表演队中队长余旭同学,在华北某地飞行训练中不幸以身殉国。

    行动是无声的引领。重庆市纪委就如何坚决维护党中央集中统一领导,拉出举措清单,明确责任部门、责任领导;湖北省纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动……可以看到,各级纪检机关加强对十九大决策部署贯彻落实情况的监督检查,持之以恒正风肃纪反腐,用担当的行动体现学习成果、诠释忠诚。

    “学出‘四个自信’、保持‘四个定力’,应势而动、顺势而为、乘势而上,坚定不移推进全面从严治党,就一定能夺取反腐败斗争压倒性胜利。”中央纪委机关一名干部的学习体会,道出广大纪检监察干部的心声。

    优化成长成才路径,加强干部培养锻炼。结合推进“两学一做”教育常态化制度化,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,抓好政治培训和业务培训,探索“以案代训”“以干代训”等实践培训的有效方式,提升纪检监察干部综合素质和业务能力。2017年,中央纪委举办各类培训班共培训各级纪检监察干部4.1万人次。有计划地安排干部到基层、巡视、信访、纪律审查等一线艰苦吃劲岗位扎实磨炼,既激发使命担当,又锤炼履职能力水平。

    旗帜鲜明讲政治强化责任担当

    为确保党员干部静下心来学习,坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,11月20日至12月10日,中央纪委机关举办三期机关基层党组织负责人及局处级党员干部学习贯彻十九大精神集中轮训班,690余人参训。“这是一次及时的政治教育,一次落实十九大精神的再动员,一次全面从严治党的再出发。”学员们一致表示。

    2018年1月下旬起,由于中亚气源压减,中石油部分管线关停等影响,国内天然气供应紧张局面加剧,气荒现象再起。彼时,国内陕西、内蒙等地LNG出厂价已达8500元/吨左右,一周时间每吨价格上调超过2000元,京津冀鲁豫下游接货价甚至逼近10000元/吨。

    2016年11月16日晚,中国驻杜塞尔多夫总领馆接一中国女留学生报案,称其当晚在返回宿舍途中遭遇性侵。同年12月6日,德国波鸿警方宣布已抓获该案嫌犯。根据警方通报,嫌犯为伊拉克籍男子,2015年起与妻子和两名子女以申请避难者身份居住在事发地附近。DNA鉴定结果显示,其与在波鸿鲁尔大学附近发生的两起暴力性侵案件有关。

    而中国龙江森林工业(集团)总公司则由黑龙江森林工业总局100%持股,且还参与持股了黑龙江黑森旅游有限公司、黑龙江森工国际旅行社有限公司等另13家公司。

    在周符波等待公诉的日子里,为期三年的扫黑除恶斗争打响。

    “你骗人的样子真丑!”从家庭、年龄均造假,到通过编排“悲情”故事博取同情的“水泥西施”,一些网红披着假面出现,干着牟利的事情,折射出直播圈的乱象。轻松娱乐一下本无伤大雅,但靠造假、恶搞、亵渎等来博眼球、赚流量,毁掉的不仅是自身形象,更会污染网络环境。直播平台应是真善美的传播地,不该成为歪风邪气的集散地。用依法管理和严格自律让直播回归正道,才能展现生活的美好。

    通报会上,刑事审判庭庭长欧春光介绍,2015年至今,昌平法院共审结涉毒犯罪案件271件,依法惩处毒品犯罪分子288人,涉及各类毒品数量6749克。其中,贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪、非法持有毒品罪位列毒品犯罪案件前三,占比分别为56%、32%、12%。

    疑似被黄、潘两人谋害夺枪的安坤,是黄、潘两人的同窗和少时玩伴。不同的是,他念了高中上了大学,还当上了派出所副所长。

    对此,中国消费者协会专家委员会专家邱宝昌律师表示,目前,我国《价格法》规定有3种价格:市场调节价、政府指导价、政府定价。市场调节价,是指由经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格;政府指导价,是指依照本法规定,由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格;政府定价,是指由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格。

    一则著名轶闻说,1971年基辛格与周恩来会晤时,曾询问周恩来对法国大革命的看法。周恩来回答说,这个事件发生的时间太近,无法对它的意义作出确切的评判。(这则轶闻在西方流传甚广,但真实性难以考证——本网注)这件事充分说明了时间和历史对于中国这样一个千年大国的意义。

    在其中一条推文中,特梅尔对新成立不久的金砖国家新开发银行充满期待。他说自己在4日的金砖国家领导人厦门会晤大范围会议中呼吁新开发银行把生产部门和社会更紧密地联结在一起。

    截至2月22日,共有62家上市公司披露了2017年年报,机构调仓成为2017年四季度的主基调。Wind统计数据显示,阳光私募现身其中21只个股,均属于中小创个股,占比约三分之一,其中2017年四季度新进4家公司,增持6家,减1家,另10家持股保持不变。增持个股具体为安信信托、四川金顶、江化微、金牛化工、宋都股份、杭电股份。

    课堂是教书育人的主阵地。因此,提升高等教育质量固然需要学生回归常识、刻苦读书学习,但教师回归本分、潜心教书育人,更是关键所系。

    忠诚、干净、担当是有机统一的。在对97个先进集体、50名先进工作者和288名嘉奖人选进行表彰,有效发挥正面典型的激励作用和示范效应同时,中央纪委坚持严管就是厚爱,以推动机关各级党组织落实“两个责任”为抓手,加强对纪检干部的教育管理和监督。2017年6月以来,中央纪委机关党委开展党建回顾工作评议,各基层党组织重点查找是否存在“两个责任”未落地等突出问题,并及时整改落实。针对中央纪委机关每年有大量党员参加执纪审查等专项工作,机关党委制定《临时党支部管理办法》,加强纪律审查组临时党支部建设,强化对党员干部日常教育管理和监督。

    向统计数据虚高开刀,赢得干部群众认同。“去掉虚报重报、低效无效的统计数据,有助于正确判断经济形势,避免透支发展潜力。”天津市国资委相关负责人表示。西青区区委书记李清感慨:“对基层来说,挤掉的是水分,压实的是责任,卸下数字包袱轻装上阵,讲科学、谋长远。”

    系列综述之四始终把政治建设摆在首位——以忠诚干净担当扛起党和人民重托

    上海禾启房地产开发有限公司(崧泽华城泰禾苑项目)

    渐渐地,第一批乡亲当上了店长、区域经理,挣上了比“城里人”还高的年薪,即使是最基础的技师一个月也有4500元的保底收入。在郑远元的家乡铁佛村,这里的人均收入2016年就达到了2.5万元。一时间,“不下矿去修脚,买个汽车到处跑”的口号也开始在紫阳县流传。

    二手车辆被检测出有放射物质的高峰期是在2012年,共检测出6544辆。虽然2015年已经降至239辆,有减少趋势,但该报道仍呼吁日本政府及相关商家应该针对辐射拟出因应对策。

    政治路线确定之后,干部就是决定因素。习近平总书记多次强调,以更高的标准、更严的纪律,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    旗帜鲜明讲政治,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导。赵乐际同志强调,中央纪委监察部在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上担负着特殊使命和重大责任,必须忠诚履职、勇于担当,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

    自由的空气,本来是学术创造的温床,却成了替政治争拗遮羞的花布。香港中文大学校长沈祖尧离任时苦口婆心地重申,大学校园成为不同政治力量宣传或动员的工具,对学生没有好处,也不符合大学的立场及宗旨。大学首要任务,是保持传统的人文精神及通识教育。可有人就是装作视而不见,因为心里装着自己的小九九。

    十九大以来,从在习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示后,中央纪委有关负责同志及时就有关情况答新华社记者问,到决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;从经党中央批准召开电视电话会议对全国推开国家监察体制改革试点工作进行动员部署,到中央纪委驻会领导全部出动奔赴全国各地,深入省市县乡纪委调研指导改革试点工作;从立案查处中央宣传部原副部长鲁炜、辽宁省原副省长刘强、河北省人大常委会副主任张杰辉,到近日公布陕西省副省长冯新柱、山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪接受组织审查的消息……一系列生动实践,无一不是中央纪委不断强化责任担当,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头落实中央重大决策部署的具体体现。

    学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。中央纪委机关以扎扎实实的学思践悟,带好头、作示范。各级纪检监察机关通过多种形式认真学习领会十九大精神。如辽宁省纪委机关组织召开“牢记使命砥砺奋进”主题青年论坛活动,北京市顺义区纪委机关组织干部“晨读”十九大报告,江西省上犹县纪委在机关全体党员对照十九大报告原文逐字逐句、反复精读细读的基础上,组织开展交流讨论……

    编辑学习资料和警示教育材料,组织深入学习讨论;举办“学习航天精神,做党的忠诚卫士”等系列专题报告会;各基层党支部组织党员开展党性分析,重温入党誓词……一年来,中央纪委机关围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展了系列活动,在“深”和“实”上下功夫,努力建设让党放心、人民信赖的干部队伍。

    站在党的工作全局高度,认真落实党中央要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,是将讲政治落到行动中的必然要求。一年来,中央纪委和各级纪检机关认真做好十九大代表人选、中央和地方“两委”委员人选党风廉政意见回复工作,严把政治关、品行关、廉洁关,为十九大胜利召开提供纪律保证。

    执纪者违纪,危害更大,影响更劣。中央纪委带头执行并推动监督执纪问责工作规则贯彻落实,不断传递严防“灯下黑”的强烈信号。2017年,中央纪委立案查处莫建成、张化为、曲淑辉等7起纪检干部违纪案件。首次查处严重违纪的省部级纪检干部,节奏快、力度大、效果好。

上一篇:中纪委机关报:救死扶伤不容“潜规则”横行 下一篇:刚刚过去的这个周末 中国三大使馆都怒了