设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 报价 > 清华大学国情研究院胡鞍钢:伟大的发展实践产生伟大的思想
  • 清华大学国情研究院胡鞍钢:伟大的发展实践产生伟大的思想
  • 2019-08-13 16:29:18 来源:黄垟邵时网
  • 如果我们去看经济学的书,会发现习近平新时代中国特色社会主义经济思想是原创性的,这是因为他的思想是基于中国国情、基于世界规模最大人口的经济发展实践而来的。从改革开放到今天,已经实践了近40年,创下了人类历史上经济增长率最快、受益人口规模最多的奇迹,从世界上较大的绝对贫困人口社会正在成为世界最大规模的中等收入人口社会。这样的伟大实践,必然会产生出伟大的思想。

    中铁武汉电气化局蒙华铁路项目部经理张建介绍,蒙华铁路将于2019年建成通车实现“北煤南运”,建成后的蒙华铁路将达到年2亿吨的输送能力,是继大秦线之后国内又一条超长距离的运煤大通道。

    各位网友你们好,欢迎来到光明网学习时刻,我是清华大学国情研究院胡鞍钢,今天有幸和网友们见面。

    中央经济会议非常重要的一个方面就是“一个中心”和“新发展理念”。“一个中心”就是“以人民为中心”,覆盖到13.9亿全体中国人民。

    今年,我省计划安排新建公厕665座。以旅游景区公厕建设和改造为重点,加大星级公厕的建设力度。另外,今年将规划建设2万个立体车位,缓解城市停车难。目前,停车设施建设资金,已纳入省政府稳增长建设资金安排计划。

    统计显示,今年一季度共有61只基金进入清算程序,每月清盘数量分别为20只、8只和33只。到了二季度,清算基金数量增加到107只,其中4月份有29只,5月份有35只,6月份43只。

    (光明网记者李澍、王嘉义、武鹏飞采访整理剪辑:张瑜)

    刚刚召开的中央经济工作会议,其中最大的一个亮点就是指出和归纳了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这是继党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想之后的一次重要提法,也可以说习近平新时代中国特色社会主义经济思想正是这一思想体系的重要组成部分。为此,全世界都在关注这个思想是什么,会对中国产生什么样的影响。

    如何实现“以人民为中心”的发展思想?他又创造性提出了“新发展理念”,这也是基于中国的发展实践,特别是“创新是引领发展的第一动力”。中国改革开放已经近40年了,我们当时大量吸引外资,进口大量技术。40年后,我们的确要进行新的创新,我们可以称之为“创新强国”。由此我们才有可能创新中国工程、中国思想、中国方案,进而为人类作出巨大贡献。

    “我决定理论一下,专门请了半天假。商场人员坚持要我拿出鞋子质量不合格的鉴定证明才退。但一想,耗时间费精力,忙碌的工作耽误不起。”林晓娟说。

    12月28日下午,冷空气入境逾两个月无降水的兰州城区,林立的高楼之间沙尘弥漫。冯志军摄

    新华社贵阳6月21日电(记者李惊亚)贵州省贵阳市白云区近日确诊一例人感染H7N9流感病例,目前病人正在接受救治。

    腊八节前两天,近30名老人一大早就在上海市金山区金山卫镇海帆居委会活动室里守候着。海帆居委会委员俞慧告诉记者兰天鸣,居委会特意将每年送腊八粥活动提前两天,为的就是让老人们既感受到社区大家庭的温暖,又能在节日当天和家人团聚。

    根据干部管理权限,经教育部、北京交通大学研究决定,对学校党委书记曹国永、校长宁滨、副校长关忠良等12名干部及土木建筑工程学院党委进行问责,并分别给予党纪政纪处分。

    从这个意义上来看,习近平新时代中国特色社会主义经济思想为中国经济进入下一阶段,即从高速增长阶段转向高质量发展阶段提供了引领。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国将大踏步踏入新时代。

    12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行,会议提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。由光明网出品的[学习时刻]栏目,今天邀请清华大学国情研究院院长胡鞍钢,请他谈谈对该思想的理解。

    巴黎人娱乐网

上一篇:用奋斗开创幸福未来——习近平主席发表二〇一八年新年贺词引起社 下一篇:上班首日杭州公共服务窗口:有人闲聊有人抢红包