设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 微博 > 刘慈欣回应当选山西作协副主席:不影响写作
  • 刘慈欣回应当选山西作协副主席:不影响写作
  • 2019-08-13 15:44:34 来源:黄垟邵时网
  • 具体而言,第一季度将推出领航星证券交易平台;第二季将股票指数期权合约纳入衍生产品市场收市后交易时段;在第三季推出“沪深港通”北向交易投资者识别码制度;在第四季进行衍生产品交易和结算系统升级,并与监管机构及市场参与者共同研究推行全新按金机制,为市场提供更大保障同时降低市场成本

    另外,日前在北京举行的十二届全国人大四次会议发布会上,大会新闻发言人回答外媒记者有关问题时,也引用了《三体》中的“黑暗森林”法则,“就是极度缺乏安全感和信任的环境,这个小说也是提醒我们不能让现实生活当中出现这种现象。”对此,刘慈欣说:“在这么重要的场合能提到,我当然感到很高兴。但另一方面来说,发言人只是用这个来打个比喻,读者应该心里清楚,这只是科幻小说里的一个情节,不能把它当成一个科学结论来看。”

    亚洲文明对话大会将于5月在北京举行。大会聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,旨在传承弘扬亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,搭建文明互学互鉴、共同发展的平台,增强亚洲文化自信,促进亚洲协作互信,凝聚亚洲发展共识,激发亚洲创新活力,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

    3月4日在山西太原举行的山西省作家协会六届三次全委会会议上,公布了刘慈欣当选省作协副主席的消息。刘慈欣觉得,这是作协颁发给他的一个带有荣誉性的称号,更多的是出于鼓励,“有人一听是省作协副主席,就觉得是不是挺大的官啊?其实不是这样的,各省的作协都有大量的副主席。”

    会上,城管执法部门相关负责人表示,针对电商企业类小广告的违法形态特点,将会同公安部门、网监部门加大对新形态小广告的执法查处力度,同时积极引导电商企业营销宣传加强自律,共同营造行业良好经营氛围。市公安局网安总队相关负责人表示,将加大执法打击力度,为城管部门治理互联网企业非法散发小广告等工作,在侦查、取证、处置等方面提供帮助和保障;同时,作为行业主管部门加大检查管理力度,与市城管执法局建立信息快速通道,将违法信息纳入企业不良信息系统。

    前日,科幻作家刘慈欣当选山西省作协副主席的消息不胫而走,有不少读者疑惑:刘慈欣是不是当官了,更没时间写作了?刘慈欣接受记者采访时说:“这得澄清一下,每个省作协都有不少副主席,我这个副主席只是一个称号而已,没行政级别、也没工资,不影响写作。”

    188体育

上一篇:政府工作报告起草组负责人:三四部分改动超40次 下一篇:埃及官方媒体说初步统计结果显示塞西赢得总统选举