设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > NBA > “苏士澍、王林旭书画展”在纽约联合国总部举办
  • “苏士澍、王林旭书画展”在纽约联合国总部举办
  • 2019-08-13 09:15:51 来源:黄垟邵时网
  • 专程从新泽西州赶来参加活动的教师尼塔尔·凯利说,她非常喜爱中华文化,中国不断发展壮大可以从重视文化传承上找到原因。

    两位书画家23日做客华美人文学会,苏士澍作了《中国书法的起源与发展》专题讲座,与听众一起追溯中国书法的起源,赏析中国书法艺术。

    新华社联合国4月24日电(记者王建刚)作为2019年联合国中文日系列庆祝活动之一,“苏士澍、王林旭书画展”24日晚在纽约联合国总部开幕。一些国家常驻联合国的外交官、美国各界人士以及当地华侨华人等出席了开幕式。

    位于王家坪后山腰的叶剑英元帅故居,要走一段石头水泥铺就的弯弯曲曲的上山小路,才能到达。18日上午9时许,已经74岁的叶向真老人精神矍铄,和随行人员一起走山路,还常常走在最前头。据旧址的讲解员介绍,叶帅故居院内之前一直有居民居住,并负责照看院落。2013年延安暴雨过后,因无法居住才搬走。

    尽管如此,工作组依旧不依不饶。无可奈何之下,众人提出一个方案,让陈公祖师替代章公祖师。

    此外,为满足节日期间广大旅客与游客,登长城赏金秋的出行需求,9月21日至24日期间,S2列车每日开行列车达13对,最大限度满足乘客的出行出游需求。

    中国书法家协会主席苏士澍在致辞时表示,随着中国国际地位的日益提高,学习和使用中文的外国人越来越多,而中国书法因其承载着厚重的中华文化底蕴,正逐渐成为中国向各国传播和分享中华文明最好的载体之一。

    意大利工业家联合会副主席露西娅·马蒂奥利表示,习主席的访问很重要,给业界带来新商机,推动意中关系进入新时代。

    中国国家民族画院院长王林旭表示,希望通过这次展览,展现中国书画承载的博大精深的中华文化以及中国人民对美好生活的热爱与向往,彰显人类命运共同体的宽阔视野与宏大格局。

    新京报记者从房山警方获悉,事件已造成4名路人当场死亡。加上这名抢救无效男子,目前该事件已造成5人死亡。

    “让人物更有历史质感,也让人物不是单纯展示他们的爱恨情仇,而是有大情怀的担当,对民族传统文化更有效的汲取,这些在剧中都有很好的呈现。”戴清说。

    本次展览由联合国中国书会、中国国家民族画院、中国文联国际联络部以及中国书法家协会等联合举办,共展出两位书画家的数十幅代表作品。

上一篇:北京市质监局:上半年童装风险监测近半不合格 下一篇:台媒称基金会成国民党小金库 国民党:扭曲事实