设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 邮箱 > 四川渠县出土汉代竹木简牍
  • 四川渠县出土汉代竹木简牍
  • 2019-08-12 12:32:26 来源:黄垟邵时网
  • 新华社成都9月18日电(记者童芳)四川省文物考古研究院17日公布,在渠县城坝遗址发现15枚珍贵的汉代竹木简牍。

    2014年至2018年,四川省文物考古研究院对城坝遗址进行了系统的考古调查、勘探和发掘工作,清理包括墓葬、水井、灰坑、城墙、城门、房址,沟、窑等各类遗迹400余处。其中,有几口水井的“年龄”超过2000岁,当地人从汉代一直使用到今天。

    时光辉说,为了进一步确保职工社保制度的长远可持续,上海还将加大财政、国资等对社保基金的支持力度,以增强上海社保基金的抗风险能力,确保参保人员的各项社保待遇随着经济社会的发展而逐步提高。

    从财务指标来看,剔除1家亏损企业(最近一年总资产为241.94亿元,营业收入为36.94亿元,净利润为-26.02亿元),其他8家企业最近一年年末平均总资产为15.32亿元,最近一个会计年度平均营业收入为10.34亿元,最近一个会计年度平均扣非后净利润为1.64亿元,最近一个会计年度各家企业平均营收增速为61.43%,研发投入占营业收入比例范围为5-20%。

    四川省文物考古研究院还在城坝遗址发现了“宕渠”文字瓦当,表明城坝遗址即是秦汉时期文献记载“宕渠”城所在地。

    此外,盖子、筐子、篓子等大量竹编器的出土,证明竹编工艺这项国家级非物质文化遗产在渠县一直传承了2000多年。

    据《证券时报》统计,今年以来,央行各分行、支行公布的第三方机构罚单至少已有17张,共有14家支付公司“踩雷”——机构和个人罚金合计达324万元。

    党清华说,在那种趁被害者不备,调换其存折诈骗的骗局中,他的任务是冒充军队领导和被骗者聊天,聊军队的事情,转移被害者注意力。其同伙拿着已经复制好的假身份证去办理同一家银行的存折。

    城坝遗址位于四川省达州市渠县土溪镇城坝村,2016年被国家文物局列入“十三五”期间重要大遗址名单。

    布莱恩·佩克还表示,中美是世界上经济总量最大的两个国家,这两个国家之间的经贸摩擦将会对全球经济产生极大的负面影响。

    要闻一今年全国两会时间定了!欢迎中外记者前来采访

    代际矛盾频频出现之后,很多人将解决方式寄望于空间上的分离,比如仍将父母安置在乡下,或者单独给他们租房。然而,在家庭结构上作各种调和式的尝试,仍然无法回避传统家庭的功能意义。家庭作为社会的细胞,是人类生存、发展及延续的基本单位,是人类文明得以薪火相传、绵绵不绝的原因所在。那些“叛逃”家庭的人们,将发现他们仍旧不得不回归家庭——在家庭照料、女性育儿与就业等现实课题中,仍然不可能离开家庭的支持,特别是隔代资源的支持。《中国家庭发展报告2016》显示,在1岁—5岁儿童中,祖父母辈分担幼儿照料的责任,隔代抚育仍然占比达到41.1%。另一方面,在老龄化的积极应对措施里,要特别强调家庭养老模式的支柱性作用。根据民政部的数据,目前我国城乡空巢家庭超过50%,部分大中城市达到70%,农村留守老人约4000万,占农村老年人口的37%,解决照料、看病上的种种问题,不能仅指望政府兜底和社会支持,而是要借鉴直系家庭

    四川省文物考古研究院院长高大伦认为,此次全面揭示了一个保存完好的自秦汉延续至魏晋时期的城址,尤其汉代竹木简牍的出土,使秦汉时期的社会风貌“跃然简上”。

    此次发掘出土各类文物1000余件,最为难得的是发现了15枚汉代竹木简牍,总字数近200字,可以清晰看到“河平二年”“竞宁元年”等明确年代记载。这批竹木简牍内容丰富,不仅有当时的法律文书、书信等,还有汉代的启蒙识字课本《仓颉篇》。这是继青川战国木牍、老官山汉墓“扁鹊”医简之后,四川地区第三次发现竹木简牍,具有十分重要的史料价值。

    澳门真人娱乐网站

上一篇:陶明伦任河南省委常委统战部部长(图) 下一篇:7所高校新校长均为理工科出身 平均年龄55岁