设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 医药 > @上班族,你的带薪年假休了吗?
  • @上班族,你的带薪年假休了吗?
  • 2019-08-11 10:52:34 来源:黄垟邵时网
  • 北京朝阳回应红黄蓝虐童事件:免除幼儿园园长职务

    武汉民企员工李女士工作七年,平时工作时常需要加班,至今还没休过一次假。这个暑假,李女士从朋友圈里看到,在机关工作的同学纷纷陪孩子去外地游山玩水避暑,自己却默默选择在办公室加班。

    此外,还有专家建议建立更加严格的约束机制,将带薪年休假的相关条款确定为劳动合同的必备条款,严格执行。

    在执法方面,深入推进市场监管综合行政执法改革,严惩侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、垄断、不正当竞争、违规直销、虚假违法广告、食品药品违法、网络违法、价格违法等各类违法行为,让违法者付出付不起的代价。(记者王薇)

    湖北省人社厅相关负责人认为,企业违规成本低是带薪休假执行难的关键因素。多位受访专家和业内人士指出,在检查处罚力度不够的情况下,不落实带薪休假的企业与落实带薪休假的企业相比,不放假反而成本低、收益高。

    新华社青岛1月24日电(记者苏万明)山东出入境检验检疫局通报称,日前该局销毁了1000支进口不合格配液穿刺器,并就此情况发布警示通报,加强对进口医疗器械的监管。

    针对高通的反诉,苹果联合其供应商停止向高通支付专利使用费。苹果称自己对高通支付的专利费过高,将暂停支付直到法律纠纷解决。

    如何让带薪休假制度得到落实?湖北省就业促进会专家周腊元说,要让全社会了解到带薪休假是劳动者应该享有的一项权利,年休假制度可以提高劳动者对企业的认同感和生产积极性,能够间接提升企业的经济效益。

    此外,南澳大利亚州政府也宣布,将出资300万澳元重新启动塑料回收业务。

    土耳其近年来严密防范伊拉克境内库尔德工人党势力坐大,多次对伊境内库尔德工人党目标实施空袭。2015年底至今,土耳其以军事演习和帮助训练当地军队为名,在伊北部库尔德自治区长期驻军,规模在千人以上。

    也有专家认为,带薪休假推行难,在于社会上的带薪休假理念还没形成。在一些党政机关,“领导不休,职工就不敢休”的情况依然存在。在一些私营企业,老板认为职工休不休假由自己说了算。

    李女士没敢向老板提出休假,她说看到其他同事都没有主动提,自己也不好意思说。她担心休假不成反被裁员,“现在一份好的工作不好找”。

    鸿海董事长郭台铭表态参与国民党初选,让传统国民党“大佬政治”重新浮上台面。一些媒体质疑国民党高层“推郭弃韩”,引发党内基层的焦虑。

    会议决定成立专职宪法制定与改革工作的叙利亚宪法委员会,初步确定了一份150名候选人名单。名单将交给联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉,由他决定宪法委员会形式及构成人员。

    2016年,国务院6号文件和8号文件强调,要积极推广装配式建筑和钢结构建筑。

    李女士的顾虑不少企业职工也有。湖北省劳动保障监察局执法人员近年来在对企业进行的带薪休假专项检查中发现,不少企业主和员工仍把带薪休假视为一项福利,而不是劳动者的一项合法权利。

    上述文件还列举出了“先行开展专项行动城市名单”:北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、成都、长沙、重庆、西安、昆明、佛山、徐州、太原、海口、宁波、宜昌、哈尔滨、长春、兰州、贵阳。

    “我们单位对于带薪休假没有明着阻碍,休假后每月工资照发,但到年终发奖金的时候,就发现少了一些。今年暑假我就不请假出去玩了。”武汉企业职工刘先生说。

    新华社武汉8月8日电(记者罗鑫)暑假来临,不少“上班族”们利用带薪年休假,实现了一场“说走就走”的旅行。然而,也有部分人因“领导不休,我不敢休”、忌惮薪酬减少、晋升机会受影响等原因,选择放弃带薪年休假。带薪年休假在机关事业单位和企业中呈现“冷热不均”的情形,职工合法休假权利如何得以保障?

    中国劳动学会副会长苏海南说,《职工带薪年休假条例》已经施行十年,带薪休假在我国的认知度和覆盖面逐步扩大,但带薪休假的普及“冷热不均”,在一些地方和单位还存在落实难的问题。

    OG真人视讯

上一篇:中国市场主体迈入“亿户时代” 下一篇:中国拿200亿美元贷款换印度撤军?这是一则谣言