设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 医药 > 杭州公安试点38项业务“刷脸”可办
  • 杭州公安试点38项业务“刷脸”可办
  • 2019-08-11 11:06:23 来源:黄垟邵时网
  • 新华社杭州7月6日电(记者马剑)“对着屏幕刷脸,再输入相关信息,不到一分钟就完成了相关身份认证手续。”杭州市下城区长庆派出所,在户籍民警的指导下,出门忘带身份证的田女士最终顺利办结了小孩落户事项。

    新京报:你是入选2017年博士后创新人才支持计划中的三百人之一?

    本次大会既是各位专家、同仁对西安“厕所革命”成效的一次大检阅,也是开放的大西安向世界学习的一次难得好机会。目前,西安制定了旅游厕所革命、城镇厕所革命《新三年实施方案》,以及《农村公共厕所建设改造提升方案》和《农村无害化户厕改造提升三年行动方案》,我们要争取到2020年实现三大目标:

    今年年初,下城区公安分局率先试点推出了“互联网+可信身份认证”服务,“无证”办事今后有望在浙江全省推广。

    新华社北京2月12日电(记者罗沙)最高人民法院12日在第一法庭公开开庭审理原审被告人张文中诈骗、单位行贿、挪用资金再审一案。

    新华社成都3月14日电(记者李倩薇)记者14日从成都人才市场了解到,成都今年最大规模招聘会将于3月17日和18日(周六、周日)在成都世纪城新国际会展中心举行,现场将提供超过4万个工作岗位。

    据悉,现阶段“刷脸办证”主要方式是通过可信认证平台打印纸质凭证,作为办理相关业务时的临时替代证明。下一步,杭州将上线手机客户端远程认证服务。

    浙江省公安厅治安总队副总队长解晓勇说,这项服务的实现得益于公安部研发的“互联网+可信身份认证”技术的应用,“既降低窗口人工核验的误判率,又可以在群众忘带身份证时,通过‘刷脸’核验身份。”

    中新网成都5月12日电(王鹏)5月12日14时28分,成都市急救指挥中心接到报警:成都市青少年活动中心门口“发生”大客车与私家车两车相撞事故,现场10多人受伤。由此,成都市120网络医院“5·12”突发事件卫生紧急医疗救援实战演练拉开帷幕。

    在下城区各派出所办证窗口,能“刷脸”办的事项远不止一项。下城区公安分局政委尚昉说,下城区8个派出所户籍(含居住证)窗口已全面试行“互联网+可信身份认证”工作,目前全部44项户籍类业务中的36项和流动人口居住登记、居住证办理2项可通过“刷脸”认证的方式进行办理。

    尚昉介绍,自5月试行以来,已有1687位市民轻松实现“刷脸”办。未包含在内的其余8项属于本就需要收缴身份证原件或无需身份证的特殊类型,如死亡注销、军人落户等。

    [严重警告]一年半内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

    网络电玩城app

上一篇:中国拿200亿美元贷款换印度撤军?这是一则谣言 下一篇:一双鞋套引发的“垃圾之痛”