设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 邮箱 > 我驻哈大使:共建"一带一路"是惠及各方的阳光工程
  • 我驻哈大使:共建"一带一路"是惠及各方的阳光工程
  • 2019-08-05 12:46:39 来源:黄垟邵时网
  • 新华社沈阳3月7日电(于也童)为解决义务教育发展不平衡、不充分问题,近日沈阳市发布《沈阳市推进市域义务教育优质均衡发展实施方案》,将着力缩小城乡间、地区间、校际间差距,统筹落实对特殊群体、留守儿童的关爱保护,保障适龄学生接受公平而有质量的义务教育。

    事发时间为当日13时30分左右,当地政府立即组织救援,目前发现3人死亡,另有1人失踪,当地正在全力搜救失踪人员。

    哈萨克斯坦是“一带一路”建设首倡之地,中哈共建“一带一路”取得丰硕成果。仅2018年,双方共建“一带一路”就取得了一系列新成果,为两国和两国人民带来了大量看得见、摸得着的发展红利。

    中哈合作是“一带一路”国际合作的一个缩影。从中不难看出,共建“一带一路”是惠及各方的阳光工程,没有什么“阴谋”“陷阱”,有的只是搭建合作平台,共享发展机遇。

    麦肯锡的调研报告指出,非洲的中国企业主要集中在制造业,制造公司占非洲大陆中国企业总数的近三分之一。这些企业的创始人多是从在华外资工厂里历练出来的,且常是从最基础的工作做起,然后一步步在中国建起了自己的工厂。

    以亲近民心为导向的人文合作更加紧密。现有约1.5万名哈籍学生在华留学,逾1400名中国学生在哈留学。哈在华开办了6个哈萨克斯坦语言文化中心和经济社会研究中心,5所孔子学院在哈开班授课。中国海南省对哈游客正式实行30日免签政策,哈对中国公民继续实施72小时过境免签,两国人员往来更加便利。

    以高效融通为目标的金融合作步伐加快。中方大力支持阿斯塔纳国际金融中心建设,上海证券交易所、丝路基金积极参与中心合作,中国国家开发银行在中心内开设代表处。中哈双方正抓紧协商建立区域人民币结算中心,为更高水平、更大规模的金融合作创造条件。

    我们有理由相信,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将进一步凝聚各方共识,聚焦建设重点,破解合作难点,助力共同绘制好精谨细腻的“工笔画”,为构建人类命运共同体的伟大事业开创美好春天!(作者为中国驻哈萨克斯坦大使张霄)

    针对“武统”议题,国台办发言人马晓光曾表示,我们其实已经多次作了明确的阐述,我们将继续贯彻执行中央对台大政方针,将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。我们将尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景,但是我们也绝不允许“台独”势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。(综编/海外网朱箫)

    以农牧产品为亮点的双边贸易快速增长。去年,中哈贸易额达198.85亿美元,其中哈对华出口85.35亿美元,同比增长近三成;中哈农产品贸易额增至5.96亿美元,同比增长18.13%,其中哈对华农产品出口增长37.6%。哈方积极参加首届中国国际进口博览会,成功签署肉奶制品等20余种农牧产品对华出口协议,越来越多来自哈大草原的绿色食品走进中国寻常百姓家。

    新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院研究员高瑞连说,这种大规模的建设活动表明,中国热切希望对这一地区实现牢固控制。

    第二条缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武装进攻,因而处于战争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。

    “既不妄自尊大、更不妄自菲薄”,可能才是客观、冷静看待中国航母发展的有益态度。从第一艘国产航母就能看出,我们并不要求国产航母一定要“赶英超美”,它首先要的是服从于我国现在的发展需求。

    对于即将到来的艾比森17周年庆,丁彦辉确定的活动主题是“讲你的真艾故事”,针对艾比森诚信、感恩、负责任的核心价值观,可以用一个“真”字浓缩,丁彦辉希望用讲故事的方式来传承艾比森的文化,即“不说谎、不造假、不行贿”,按照商业规律去办事,帮助更多中国民营企业做到国际化,实现品牌强国。

    4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办。全球爱和平、促合作、谋发展的人们都翘首期待。在贸易保护主义抬头、经济全球化遭遇逆风的今天,“一带一路”国际合作坚持共商共建共享原则,为世界经济注入弥足珍贵的动能,有力促进了各参与国的共同发展。

    以技术创新为驱动的产能合作稳步推进。55个项目列入中哈产能合作清单,合同总金额超274亿美元。奇姆肯特炼厂升级改造项目顺利完工,哈方加工生产欧IV、V标准成品油能力显著增强;阿特劳炼厂完成现代化改造,哈石化产业链水平大幅提升。中国企业援建的5兆瓦风能电站和1兆瓦太阳能电站有力推动当地“绿色能源”产业开发。在图尔克斯坦州建成投产的金骆驼乳粉厂年产能达2500吨,既增加了就业,也为哈乳制品出口打开了新市场。

    以过境运输为特点的互联互通走向深入。去年中哈依托“一带一路”实现货物运输约1398万吨,同比增长38%。其中,哈向华运输货物850万吨,同比增长54%。经阿拉山口铁路口岸开行的中欧班列达2388列,总货运量123万吨,同比增长近五成;经霍尔果斯铁路口岸进出的中欧班列增至404列。“欧洲西部—中国西部”高速公路哈境内段全线贯通,历史上首次实现中欧“门到门双向公路货物运输”。过境运输服务创造约5万个就业岗位,直接经济效益达4.6亿美元。

    2013年7月22日,习近平总书记在杂交水稻国家重点实验室武汉大学鄂州试验基地视察时,感谢朱英国团队做出的贡献,希望他们“继续努力,科技兴农”,并作出了“粮食安全要靠自己”的重要指示。

    中华康网

上一篇:原创这个白胡子老爷爷看上去十分慈祥,但实际上这个糟老头子坏得 下一篇:2017年保险业为全社会提供风险保障4154万亿元